Jamais
cuisiné la butternut...et pas non plus envie d'en faire un potage.
Et pourquoi pas un gratin,, idée glanée sur le net mais revisitée
bien sûr par mes soins...un vrai
délice!!!
Pour 2 personnes :
1 petite courge butternut
1 oignon
1/2 cube de bouillon de poule
4 c à soupe de crème
1 noix de beurre
6 c à café de pesto roquette et noisettes
Parmesan
Sel & poivre
Dans une cocotte faire
fondre le beurre, faire dorer légèrement l'oignon émincé, rajouter
la butternut coupée en dés.Pour 2 personnes :
1 petite courge butternut
1 oignon
1/2 cube de bouillon de poule
4 c à soupe de crème
1 noix de beurre
6 c à café de pesto roquette et noisettes
Parmesan
Sel & poivre
Recouvrir d'eau bouillante et ajouter le 1/2 cube de bouillon de poule. Laisser cuire de 15 à 20 mn. Mixer et rajouter la crème fraîche, rectifier l'assaisonnement.
Remplir les minis cocottes à moitié avec la purée. Ajouter deux cuillères à café de pesto et un peu de parmesan. Recouvrir avec une seconde couche de purée, puis une c à café de pesto sur le dessus.
Parsemer d’un peu de parmesan. Passer au four préchauffé à 200° C (th 7) une vingtaine de minutes.
Ce gratin est une vrai merveille, il a toutes les saveurs que j'aime associer, à mettre de coté, merci. Bises et bonne journée.
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