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samedi 15 février 2014

Tochitura...(recette roumaine)


Enfin je viens de tester une recette roumaine, la tochitura, mélange de 3 viandes accompagné de polenta, 1 œuf sur le plat et de fromage traditionnel roumain telemea. Ce fromage est fabriqué avec du lait de brebis, de vache ou même de bufflonne ou en mélange de 2 laits différents. Il ressemble fortement à sa cousine la féta sauf qu'il est  plus sec. N'ayant pas ramené de telemea dans mes valises (tout mangé avant le retour), j'ai utilisé de la féta.

Recette simple à réaliser, le seul hic est juste au moment du service...la meilleur solution est d'embaucher vos invités pour garnir les assiettes...à la chaîne !!!
A servir en plat unique vu le nombre de calories...même plus de place pour un dessert !

Pour 4 personnes :

300 gr de viande de porc
200 gr de saucisse fumée
100 gr de foies de volaille
200 gr de champignons de Paris coupés en morceaux
2 oignons       
2 tomates
1 petite boite de concentré de tomate
2 gousses d'ail
Huile (pas d'huile d'olive)
Thym  et romarin         
Paprika
4 œufs        
Polenta
150 gr de fromage Telemea   (féta pour moi)
Sel et poivre
 

Chauffer l'huile dans une casserole et ajouter les gousses d'ail haché. Faire sauter pendant 2 ou 3 minutes, jusqu'à ce que l'huile ait pris leur arôme. Retirez- les,  ajoutez les oignons finement hachés, la viande de porc coupée en morceaux et faire dorer à feu vif.

Ajouter ensuite la saucisse coupée en morceaux et un peu d'eau. Couvrir la casserole, laisser cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les foies de volaille coupés en morceaux, les tomates pelées et coupées en dés, le concentré de tomate et laisser mijoter.

En fin de cuisson, ajouter les champignons, le thym haché, le romarin, le paprika, sel,  poivre et laisser cuire une dizaine de minutes supplémentaires.

Pendant ce temps vous pouvez faire la polenta. Suivre les instructions sur le paquet.

Juste avant de servir, faire frire les œufs dans une poêle avec un peu d'huile. Servez sur une assiette la polenta, la viande autour, l'œuf sur le plat par dessus la polenta et saupoudrer de fromage...vite vite avant que ça ne refroidisse...faudrait 4 mains !

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