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vendredi 14 février 2014

Escalivada (recette catalane)


2 aubergines
3  poivrons... (1 de chaque couleur si ça vous dit!)
2 tomates
Huile d'olive
2 oignons rouges
2 gousses d'ail
Sel & poivre

Couper des tranches d'aubergines dans la longueur. Couper les poivrons en quatre, les épépiner et les mettre à griller (au four ou sur le grill). Les enfermer dans un sachet 15 à 30 mn, ce afin de les éplucher plus facilement.
Trancher les tomates et les oignons en rondelles. Écraser les gousses d'ail.
Préchauffer le four à 150°C.
Dans un plat à four, disposer l'ail, les tranches d'aubergines, les poivrons, puis les tomates, les oignons, saler et poivrer. Versez un filet d'huile d'olive. Enfourner l'ensemble pour 1h30 de cuisson.
Déguster chaud ou froid avec un filet de vinaigre de xérès...personnellement je préfère chaud.

1 commentaire:

  1. Voilà comment ramener le soleil dans les assiette, c'est très appétissant, et ces légumes gorgés de soleil ça doit être divin !! Bonne soirée, bises.

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