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samedi 11 janvier 2014

Velouté de potimarron aux châtaignes et éclats de noisettes grillées


4 personnes :

350 gr de potimarron
1 oignon
1 poireau
75 cl de bouillon de volaille
2 c à soupe de crème fraiche
100 gr de châtaignes cuites
1 poignée de noisettes
Huile d'olive
Sel et poivre

Éplucher les châtaignes et cuire dans l'eau bouillante 20 mn environ, saler avec du gros sel. Ôter la peau du potimarron. Le couper en gros cubes. Émincer l'oignon et le poireau.
 
Dans un faitout avec un trait d'huile d'olive, suer l'oignon et le poireau pendant 10 min. Ajouter les cubes de potimarron. Cuire quelques minutes.
 
Mouiller avec le bouillon et cuire doucement 30 min environ...y ajouter les châtaignes cuites dont on aura ôté la seconde peau.
Ajouter la crème. Mixer et rectifier l'assaisonnement.
 
Concasser quelques noisettes et les faire griller dans une poêle..
Verser le velouté dans de petites soupières et parsemer de noisettes grillées.

1 commentaire:

  1. Coucou ma belle, contente de te retrouver ici! C'est vrai que c'est un peu galère.... c'est quoi qui te pose problème toi? tu as l'air plus au point que moi quand même! gros gros bisous

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