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samedi 11 janvier 2014

Bigortine ou escargotine




Une petite terrine originale et sympa pour vos toasts apéro, à l'origine réalisée avec des escargots...

150 gr bigorneaux  (ou escargots)
50 gr de fourme d'Ambert
5 cl de cidre brut
15 gr de beurre

20 gr d'échalote
10 gr d'ail
20 gr de persil...un peu de romarin
Sel et poivre

Cuire les bigorneaux au court bouillon...eau froide, sel poivre et laurier, après ébullition, laisser frémir 4 minutes.
Mixer échalote, ail, persil et faire revenir dans le beurre dans une poêle.
Mixer les bigorneaux ou escargots et incorporer dans la poêle, mélanger puis assaisonner.
Retirer du feu et incorporer le fromage préalablement coupé en cubes et fondu dans le cidre...bien mélanger... mettre en pots (congeler ou stériliser). Faire griller des tartines de pain, tartiner d'escargotine et passer un instant au four....délicieux à l'apéro!

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