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lundi 13 janvier 2014

Cake au thon et aux olives noires



Une recette tirée du livre "Le grand apéro"...cadeau reçu à Noël...plein de saveur et bonne texture pour ce cake...à refaire avec d'autres ingrédiens !
Vous pouvez sans problème le confectionner la veille.

Pour 8 personnes :

3 oeufs
3 c à soupe de son de blé
1 boite de thon (185 gr)
1 petite boite de sardines à la tomate (78 gr)
75 gr d'olives noires
1 morceau de comté (selon les goûts)
1/4 de zeste de citron
130 gr de farine
1 c à café de levure chimique
20 cl de lait
Sel & poivre

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le son de blé, le thon, les sardines émiettées, les olives, le comté (coupé en dés) et le zeste de citron.
Mélanger bien le tout et incorporer la farine avec la farine, puis délayer avec le lait, saler et poivrer (avec modération).
Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner 35 mn , four à 180 (th 6).
Servir tiède ou froid.

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