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jeudi 9 janvier 2014

Crabes farcis à l'antillaise


 Une petite entrée de fête, réalisée avec la chair de pattes de crabes frais. Bien que cette recette soit assez rapide à faire, vous pouvez anticiper, cuisiner quelques jours avant et mettre les coquilles au congélateur.
C'est ce que j'ai fait et croyez-moi, j'étais ravie le jour J (en l’occurrence là le jour de Noël) de n'avoir qu'à les passer au four...

Pour 8 personnes :

400 gr de chair de crabe 
180 gr de pain
1 citron vert
3 gousses d'ail
60 gr de cive ou oignon blanc
1 pincée de mélange bouquet garni
2 piments antillais
Huile
Chapelure
Sel & poivre

Mettre le pain à tremper dans de l'eau froide pendant 20 minutes.
Couper finement la cive et le piment. Presser le pain humide afin d'en extraire le maximum d'eau et le passer dans la grille la plus fine du moulin à légumes.
Dans une poêle, mettre à chauffer un filet d'huile, puis verser la chair de crabe, la cive et le piment. Faire revenir pendant 1 minute, incorporer la pâte de pain et mélanger.
Hors du feu, ajouter l'ail pressé, le persil, le sel et le jus de citron, mélanger.
Garnir des coquilles St Jacques ou des carapaces de crabes si vous avez! Saupoudrer de chapelure et passer sous le grill du four quelques minutes.

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