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mardi 14 janvier 2014

Tagliatelles maison sauce à ma façon



Pour 2 personnes :

400 gr farine complète
2 œufs
4 c à s d'eau
2 c à s d'huile d'olive
1 c à café de fleur de sel

Creuser un puits dans la farine, y casser les œufs, rajouter l'eau, l'huile d'olive et le sel. Bien pétrir le tout au robot (ou à la main pour les plus courageux)

Laisser reposer 30 mn dans un film alimentaire ou un torchon.

Étaler cette pâte au rouleau ou la passer dans un laminoir à pâtes (machine à pâtes) afin d'étaler vôtre pâte. Si vous possédez cette machine vous allez aussi pouvoir découper plus facilement vos tagliatelles.

Pour confectionner vos tagliatelles sans machine, rouler sur elle-même votre pâte étalée et la couper en petits tronçons de 1 cm. Dérouler ensuite les lanières et laisser sécher.
Cuire dans l'eau bouillante salée 3 à 5 mn, selon l'épaisseur.

Ma sauce maison :

Mixer ensemble, un morceau de chorizo de 4 cm environ, 6 olives noires, 2 c à s de fromage râpé, 2 morceaux de tomates confite, 2 c à s de crème fraîche et du persil...reste plus qu'à mélanger cet appareil à vos tagliatelles !
Pour la sauce, laissez faire votre imagination...tous les mélanges sont possibles, selon vos goûts bien sûr !

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