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mardi 14 janvier 2014

Cannelés au café



Suis très satisfaite de mon premier essai de cannelés...hum...miam miam...délicieux! Bien croustillants autour et fondants au milieu, je n'en espérais pas tant!

25 cl de lait
1 gros œuf + 1 jaune
1 cuillère à  café de café lyophilisé (ou plus selon les goûts)
50 gr de farine
15 gr de beurre
75 gr de sucre glace
1 gousse de vanille
1 cuillère à soupe de rhum

Chauffer le lait avec le beurre, le café et la gousse de vanille grattée...le laisser tiédir.
Mélanger au fouet, les œufs et le sucre glace, ajouter la farine et le rhum.
Tout en fouettant, verser le lait tiédit sur ce mélange.
Laisser reposer 12 h au réfrigérateur.
Remplir un peu plus qu'au 3 /4 les moules à minis cannelés...(en silicone pour moi)

Préchauffer le four à 210°
Cuire 10 mn à 210 ° et baisser le four à 180 °et continuer la cuisson 25 mn sans ouvrir le four.

Sortir du four et attendre quelques minutes avant de les démouler.
Variante : A la place du café, vous pouvez ajouter 80 gr de chocolat à 70 % et 20 gr de cacao amer à la farine. Procéder ensuite comme pour la recette habituelle...je n'ai pas encore testé mais cela ne saurait tarder!

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