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mardi 14 janvier 2014

Galette des rois, poire et pralinoise


Janvier le mois des galettes...pour varier un peu de la traditionnelle frangipane, j'ai eu l'idée d'associer pralinoise et poire.

Pour 8 à 10 personnes :

2 pâtes feuilletées
120 gr de pralinoise (60 gr pralin + 60 gr chocolat)
50 gr de sucre
80 gr de beurre
100 gr d'amande en poudre
4 à 5 poires selon la grosseur
2 œufs
1 c à soupe de rhum
1 jaune d'œuf

Préchauffer le four th. 200°C. Faire fondre la pralinoise dans une casserole avec le beurre. Retirer du feu, ajouter ensuite poudre d'amande, sucre, rhum, et les 2 œufs.
Dérouler les deux pâtes feuilletées, disposer la première dans un moule à tarte. Etaler la garniture à base de pralinoise. Eplucher les poires, les couper en fines lamelles et les disposer sur la pralinoise.
Couvrir avec la deuxième pâte.
Badigeonner d'un mélange de  jaune d'œuf et d'un peu d'eau.  Faire des striures avec une fourchette afin de décorer votre galette.
Enfourner une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

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