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mercredi 15 janvier 2014

Risotto à la mexicaine



 Pour 6 personnes :

250 gr de riz à risotto
3 steaks hachés
1 gros oignon
2 poivrons (rouge et vert ici)
1 boite de tomates en dés
1 petite boite de maïs
2 c à soupe d'huile d'olive
50 cl de bouillon  (cube boeuf)
Poivre, cumin et épices mexicaines, piment de Cayenne ou tabasco (facultatif)

Émincer l'oignon et couper les poivrons en lanières, égoutter le maïs. Dans une sauteuse, faire revenir oignon et poivrons dans l'huile en remuant régulièrement. Ajouter la viande hachée, mélanger et continuer la cuisson 5 mn. Incorporer le riz, remuer, quand le riz devient translucide, verser un peu de bouillon. Poivrer , saupoudrer de cumin et d'épices mexicaines. Mouiller petit à petit avec le reste du bouillon et continuer de mélanger.

Ajouter le maïs, les tomates en dés, mélanger et continuer la cuisson pendant 10 mn. Rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre !

Selon les goûts rajouter dans votre assiette du piment de Cayenne ou quelques gouttes de tabasco.

1 commentaire:

  1. Alors là moi qui adore le risotto je garde cette belle recette! bisous ma belle!

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