Enfin je l'ai trouvé ma recette de brioche...sur la photo ci-dessus j'ai rajouté des
pralines...mais vous pouvez faire sans!
Un petit conseil, ne rajouter les pralines que peu de temps avant la fin du pétrissage...enfin comme quand vous rajoutez des graines dans votre pâte à pain!
Ingrédients :
3 œufs
75 gr de beurre
70 gr de crème
5 gr d'extrait de vanille
400 gr de farine T55
70 gr de sucre
5 gr de sel
25 gr de levure de boulanger fraîche
Perles de sucre
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la Map sur le programme pâte.
Déposer la boule de pâte dans un saladier. Recouvrir de film alimentaire et mettre au réfrigérateur pour
la nuit.
Le lendemain, sortir du réfrigérateur, séparer la pâte en 3 parts égales. Façonner 3 boudins d'une vingtaine
de centimètres et tresser. Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 4 heures à température ambiante.
Badigeonner de lait, ajouter des perles de sucre, et cuire au four à 180 °C pendant 15
minutes...surveiller la cuisson et recouvrir d'un papier alu si besoin...
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