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mercredi 15 janvier 2014

Brioche maison

Enfin je l'ai trouvé ma recette de brioche...sur la photo ci-dessus j'ai rajouté des pralines...mais vous pouvez faire sans!
Un petit conseil, ne rajouter les pralines que peu de temps avant la fin du pétrissage...enfin comme quand vous rajoutez des graines dans votre pâte à pain!
 
Ingrédients :

3 œufs

75 gr de beurre

70 gr de crème

5 gr d'extrait de vanille
400 gr de farine T55

70 gr de sucre

5 gr de sel

25 gr de levure de boulanger fraîche

Perles de sucre
 
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la Map sur le programme pâte.

Déposer la boule de pâte dans un saladier. Recouvrir de film alimentaire et mettre au réfrigérateur pour la nuit.

Le lendemain, sortir du réfrigérateur, séparer la pâte en 3 parts égales. Façonner 3 boudins d'une vingtaine de centimètres et tresser. Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 4 heures à température ambiante.
Badigeonner de lait, ajouter des perles de sucre, et cuire au four à 180 °C pendant 15 minutes...surveiller la cuisson et recouvrir d'un papier alu si besoin...

 

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