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mardi 21 janvier 2014

Poulet cocotte aux champignons, fonds d’artichaut et cacahouètes


1 poulet
300 gr de champignons frais
8 fonds d'artichaut surgelés
50 gr de cacahouètes décortiquées
Sel, poivre en grain et poivre de Sichuan
Quelques feuilles de sauge
1 verre de vin blanc et 1 verre d'eau
4 cuillères à soupe de crème fraîche

Faire revenir vos morceaux de poulet dans une cocotte. Un petit conseil utiliser une cocotte en fonte, génial pour les plats que l'on laisse mijoter !

Afin de permettre à l'arôme de s'en dégager, écraser les grains de poivre au pilon... (les mettre dans une boule à thé avec la sauge et le poivre de Sichuan...cela évite de retrouver des grains de poivre qui croquent sous la dent)

Ajouter au poulet, le vin blanc, l'eau et la boule à thé bien garnie. Couvrer et laisser cuire doucement.
Pendant ce temps précuire les fonds d'artichaut à la vapeur.
Nettoyer et couper les champignons en morceaux et décortiquer les cacahouètes.

30 mn avant la fin de cuisson, ajouter les fonds d'artichaut ainsi que les champignons... juste avant de servir, la crème fraîche et les cacahouètes. J'ai juste séparé les cacahouètes en deux mais vous pouvez aussi les hacher...c'est vous qui voyez!

Servir avec du riz, des pâtes, quinoa, mélange de plusieurs céréales ou même une bonne purée maison...que l'embarras du choix !!!

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