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dimanche 12 janvier 2014

Oreillettes


100 pièces environ :

550 gr de farine
4 œufs
60 gr de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
1 c à soupe de rhum
12 cl de crème épaisse
1 pincée de sel
50 gr de sucre 

1 zeste de citron ou orange...ou les 2!
Pain de végétaline pour la cuisson.

Mélanger les deux sucres avec les œufs, le zeste de citron, le rhum, la crème et le sel. Pétrir au batteur jusqu'à l'obtention d'une pâte souple...ajouter le beurre fondu et tiède et la farine en dernier. Laisser pétrir pendant 1/4 d'heure. La pâte doit-être très souple afin de l'étaler sans problème.

Laisser la reposer minimum1h à température ambiante, recouverte d'un torchon pour éviter qu'il ne se forme une croûte.

Étaler la pâte le plus fin possible. Couper en bande de 3 sur 7 cm environs avec une roulette à raviolis...(pas de règle, faîte à votre guise!). Les disposer sur un plateau mettre une feuille de papier sulfurisé afin de les superposer, recouvrir d'un torchon et laisser reposer de 15 à 30 mn.



 Plus la pâte est épaisse  plus les oreillettes sont ventrues et je vous dis pas la galère pour les retourner dans la friture! Et puis pour moi elles n'ont plus l'appellation "oreillettes"... il faut donc impérativement que la pâte soit très fine.
Chauffer la végétaline à 180°, y plonger vos bandes de pâte...égoutter sur du sopalin et saupoudrer de sucre glace.


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