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dimanche 12 janvier 2014

Le pralin maison



 Recette du  pralin maison, préparation que vous ferez fondre avec le même poids de chocolat (noir, blanc)...ce mélange vous servira à réaliser vos chocolats.
Comme vous le voyez sur la photo, j'ai testé...concluant vu ce qu'il en reste !

Promis, je vous donnerais ma recette!
   
Pour 1 pot à confiture :

250 g de sucre
125 g d'amandes mondées
125 g de noisettes entières

Verser le sucre dans une grande poêle. Faites chauffer sur feu moyen. Sans remuer, le sucre va fondre et se colorer. Lorsqu'il commence à bien fondre, ajouter les amandes et les noisettes. Mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que l'ensemble du sucre soit bien fondu et forme un caramel.

Répartir la préparation sur du papier sulfurisé et laisser refroidir 1 h.
Casser la plaque en morceaux et mixer-les finement avec un robot. Mixe en plusieurs fois pour ne pas épuiser votre robot. (L'idéal est le thermomix).

Vous obtenez au départ une poudre, que vous pouvez utiliser dans vos pâtisseries.  Mixer plus longtemps pour obtenir la pâte appelée « pralin ».

Remarque : selon la qualité des fruits secs et du robot, la pâte sera plus ou moins liquide. Utilisez-la comme une pâte à tartiner ou incorporez-la à des desserts

Cette préparation, normalement, se conserve assez longtemps au réfrigérateur...si personne n'a eu la bonne idée de passer par là!

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