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dimanche 12 janvier 2014

Chocolats pralinés



Chose promise chose due...plus qu'à vous mettre aux fourneaux!!!

1)  Faire fondre du chocolat noir ou blanc au bain-marie ou sur plaque induction (à 1 ou 2).
Quand il est fondu, retirer du feu et rajouter le même poids de chocolat en morceaux...mélanger jusqu'à  ce que ce chocolat soit fondu ...pas besoin de thermomètre, on atteint la température idéale du chocolat.

Voir les quantités selon la taille de vos moules! 
Enduire vos petits moules d'une fine couche de chocolat fondu sur les côtés et le fond (avec le doigt ou avec un petit pinceau). Laisser durcir 5 mn au frigo.

Faire fondre au bain marie 100 gr de chocolat et 100 gr de pâte pralin maison (recette ci-dessous)...ça c'est la pralinoise !!!
 
Remplir vos moules enrobés de chocolat de cette préparation (on peut aussi y enfoncer une noix, amande, noisette, orange confite etc....) Remettre 10 mn au frigo.

Pendant ce temps répéter l'opération n° 1...et verser ce chocolat fondu, cela ferme vos chocolats ! Mettre au frais avant de les démouler.

Variantes :

Dans votre pralinoise, émietter grossièrement des crêpes dentelle.
Vous pouvez aussi y ajouter divers alcools ou liqueurs...selon vos goûts bien sûr !

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