Depuis le temps que je cherchais dans les vide-greniers ce gaufrier, j'ai fini par le trouver dans une brocante à Delft aux Pays-Bas...pas la porte à côté j'en conviens!!!
Commençons donc par faire la pâte à gaufrettes...en gros une pâte à quatre-quart
Battez-les œufs avec le sucre, et versez-y le beurre fondu, ensuite la farine. Ajoutez une pincée de sel.
Selon vos goûts vous pouvez rajouter 1 cuillère à soupe de rhum ou liqueurs diverses...Ce gaufrier se met à chauffer sur la flamme du gaz, une goutte d'huile quand il est chaud et verser votre pâte sur le milieu...plus qu'à surveiller la cuisson!
La pâte doit être assez ferme mais ou cas ou elle le serait vraiment trop, rajouter une lichette de lait...à vous de juger!
Pour accompagner ces p'tites gaufrettes, quelques cerises noires congelées nature qui ne demandaient qu'à être dégustées...Mettre confire doucement ces cerises et ajouter un peu de sirop d'érable quelques minutes avant la fin de cuisson...délicieux!
Dresser dans une verrine, saupoudrer de noisettes concassées et servir avec les gaufrettes.
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