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samedi 25 janvier 2014

Choucroute du poulailler


Après un dimanche surchargé en calories, au menu une choucroute sans cochon serait la bienvenue!!! Bien sûr que c'est possible...pourtant j'étais bien tenter d'y rajouter quelques petites saucisses...non non je reste sur mes bonnes résolutions!!!

1 poule
1 kg de choucroute crue
75 cl de riesling
1 carotte
1 oignon
4 pommes de terre
Thym
Baie de genièvre
Sel & poivre en grain

Découper la poule en morceaux, faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Ajouter la moitié du vin blanc, mettre le couvercle et laisser cuire 1 heure environ. Pour limiter le gras j'enlève la peau de la volaille.

Laver la choucroute, essorez-la. Retirer la viande de la cocotte, mettre la choucroute, l'oignon émincé, la carotte coupée en rondelles, coriandre et poivre en grain écrasés (il s'en dégage plus d'arôme). Renfermer tout ça dans une boule à thé avec le thym.  Plus qu'à déposer les morceaux de poule pardessus, ajouter le reste du vin, couvrir et laisser mijoter 1h30 à feu doux. Ajouter les pommes de terre coupées en 4, finir de cuire environ 45 mn à 1h...à surveiller !

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