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vendredi 14 avril 2017

Tiramisu à la mangue



1 mangue

1 gousse de vanille

Beurre

5 cl de jus de citron 

80 gr de sucre 

4 œufs

400 gr de mascarpone

Liqueur de mangue

Boudoirs

Éplucher la mangue et la tailler en petits dés. Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines en grattant l'intérieur.
Dans une poêle avec le beurre et un peu de sucre, caraméliser les dés de mangue pendant 5 min. Ajouter ensuite les graines de vanille et le jus de citron.


Dans un grand bol, battre le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors le mascarpone et fouetter vivement.
 

Monter les blancs en neige bien ferme, puis les incorporer directement à la préparation.

Préparer un sirop avec  1/3 liqueur de mangue, 2/3 eau.
Imbiber les boudoirs dans celui-ci et les disposer dans les verrines.


Verser l'appareil mascarpone, œuf et sucre par-dessus les boudoirs, ajouter les dés de mangue à la vanille. Rajouter une couche de l'appareil et ensuite boudoirs imbibés et dés de mangue. Verser ensuite le reste de l'appareil, lisser la surface...et décorer à votre convenance. 

Réserver au frais pendant 4 h minimum avant de déguster.

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