Une recette réalisée par mon p'tit frère pour le réveillon de Noël, j'ai adoré et me suis permise de lui piquer. Quelques modifs tout de même, rajout de cranberries et remplacement des spéculos par des sablés bretons...un vrai délice!!!
Pour 4 bodégas:
200 g de mascarpone
10 cl de crème liquide
3 pommes golden
1 poignée de cranberries
8 sablés bretons
1 sachet de sucre vanillé
150 g de sucre en poudre
Peler les pommes, les couper en gros dés. Faire fondre 150 g de sucre dans une casserole, le faire blondir jusqu'à obtenir un caramel liquide.
Faire revenir les pommes ainsi que les cranberries dans la sauce caramel pendant environ 5 minutes, ça rendra les pommes fondantes et elles prendront le goût du caramel.
Pendant ce temps, dans un plat, verser le sucre vanillé, le mascarpone et fouettez avec la crème.
Disposer quelques pommes caramélisées au fond de la verrine, émietter par-dessus quelques sablés bretons, ajouter le mélange au mascarpone. Recommencer l'opération jusqu'en haut de la verrine et terminer par des sablés et quelques cranberries.
Mettre au frigo au moins deux heures avant de servir. Se déguste bien frais !
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