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jeudi 11 février 2016

Timbales aux st Jacques et crevettes sauce safran


Une petite entrée chaude bien sympa à base de fruits de mer, qui peut aussi être servie froide sur un lit de salade ou à l'apéro...j'ai testé les deux.

Pour 4 personnes:

130 gr de crevettes roses décortiquées
130 gr de noix de St Jacques    
2 œufs
3 c à soupe de ricotta
2 c soupe de crème fraîche
1 c à soupe de jus de citron
Sel et poivre

Sauce à la crème et au safran :
20 cl de crème fraîche
1 pincée de filaments de safran
1 c à soupe de ciboulette hachée

Réserver quelques crevettes et noix de St Jacques et les couper en petits dés.

Mixer le reste des crevettes et des noix de St Jacques, les œufs, la ricotta, le jus de citron, la crème et le sel, y ajouter les dés de crevettes et de St Jacques, mélanger le tout.

Répartir la préparation dans des ramequins, mettre cuire au bain marie au four à 200° pendant 25 mn environ.

Au dernier moment faire chauffer sur feu doux la crème fraîche avec le safran, ajouter la ciboulette et servir avec les timbales de crevettes et St Jacques.
Peut aussi se déguster froid, coupé en dés et servi à l'apéro avec une petite sauce réalisée avec un mélange fromage frais, un peu de mayonnaise et des herbes. 
                         
                

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