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vendredi 26 février 2016

Coulis de tomates maison


Non non, même après avoir joué la cigale pendant un mois mon instinct "fourmi" ne m'a pas quitté. Il est même revenu au galop en voyant toutes ces belles tomates dans le jardin...

Même si nous sommes de grands fans de tomates crues, nous n'en viendrons pas à bout...le surplus va donc passer à la casserole, en coulis pour aujourd'hui.
Une partie ira au congélateur dans des pots de verre et pour le reste, je teste un autre mode de conservation Le coulis chaud, dans des pots ébouillantés comme pour la confiture...à voir ce que cela donne dans le temps!

3 kgs de tomates
Un gros bouquet de persil
8 gros oignons
Quelques gousses d'ail
Thym et laurier
Sel & poivre

Laver les tomates, les couper en gros morceaux, les mettre dans un faitout avec les oignons émincés, les gousses d'ail et persil hachés, le thym et le laurier (dans une boule à thé), sel et poivre.

Laisser cuire à feu moyen pendant 2 heures tout en remuant fréquemment. Laisser 1 heure de plus tout en augmentant le feu afin de réduire le jus au maximum...surveiller et remuer afin d'éviter une prise au fond du récipient.

Passer le tout au presse-purée afin d'obtenir une purée de tomates
Mettre ce coulis en pots et congeler.

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