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samedi 13 février 2016

Champignons farcis à la courgette et au jambon


Une recette retrouvée dans un dossier "à tester"...un peu revisitée par mes soins, comme d'hab !!!
Une entrée, en accompagnement d'une viande, tout est possible...c'est comme on veut!

Pour 6 personnes

12 gros champignons de Paris
6 tranches de jambon cru
1 courgette
1 oignon
1 gousse d'ail
4 tranches de mie de pain
10 cl de lait
60 gr de graines de courge
80 gr de parmesan râpé,
2 c à soupe d'huile d'olive,
Ciboulette ciselée.
Sel & poivre

Nettoyer et brosser les champignons. Séparer les pieds des têtes et hacher les pieds au couteau.

Couper la courgette en dés, émincer les oignons, hacher l'ail,.
Enlever la croûte des tranches de pain de mie et faire tremper dans le lait.
Faire chauffer le four th. 6/7.

Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive à feu doux, ajouter la courgette les pieds de champignons hachés, le sel le poivre, augmenter la puissance du feu, cuire pendant 5 mn., retirer la poêle du feu et réserver.

Faire griller les graines de courge dans une poêle sans matière grasse. Découper le jambon en petits dés.

Essorer le pain et incorporer le à la farce puis incorporer le jambon, la ciboulette et les pignons.

Farcir les champignons et recouvrir de parmesan râpé. Faire cuire 20 mn jusqu'à que les champignons soient gratinés.

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