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samedi 13 février 2016

Calamars farcis aux chorizo


Beaucoup de patience pour farcir ces petits calamars, mais le jeu en vaut la chandelle. Une chose est sûre c'est que je ne réaliserais pas cette recette pour un régiment.

Pour 2 personnes :

12 petits calamars
1 oignon
2 gousses d’ail
4 tomates
1 verre de riz
100 g de chorizo
Huile d’olive
Piment d'Espelette
Sel& poivre

Cuire le riz dans une casserole d’eau chaude et salée.
Dans un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon et l'ail émincés.

Mélanger le riz égoutté, l’ail, oignon et le chorizo épluché et coupé en petits dés. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre, pas trop en raison du chorizo.

Nettoyer, égoutter et sécher les calamars. A l’aide d’une petite cuillère, farcir les calamars avec le mélange riz chorizo. Remplir à un ½ cm du bord car les calamars vont rétrécir à la cuisson. Fermer avec un cure-dent.
Faire sauter les calamars dans une poêle avec un filet d’huile pendant environ 10 minutes, le temps de bien les dorer sur toutes les faces. Saupoudrer de piment d'Espelette.
Servir sur un lit de tomates fraîches assaisonnées de vinaigrette.

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