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mercredi 10 février 2016

Caille au barbecue



Un nouveau joujou culinaire à tester, un barbecue-plancha...ce seront donc ces belles petites cailles qui seront sacrifiées pour l'occasion...

Pour 4 personnes :

4 cailles
1 gousse d'ail
1 c à s d'huile d'olive
1 c à s de jus de citron

La marinade

1 morceau de céleri-rave
1 oignon
1 carotte
1 feuille de laurier
25 cl de vin rouge
1 c à café de 4 épices
Thym
Sel et poivre du moulin

Avec des ciseaux à volaille, inciser les cailles au niveau de la colonne vertébrale afin de les aplatir

Hacher le céleri et l'oignon et couper la carotte en dés. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec le vin et le quatre-épices, assaisonner avec le thym, le sel et le poivre, ajoutez les cailles. Couvrir et les laisser mariner minimum 3 h au frigo, les retourner de temps en temps.

Écraser les gousses d'ail, ajouter l'huile, l'ail et le jus de citron, bien mélanger et badigeonner les cailles avec un pinceau.

Faire chauffer à chaleur vive le gril du barbecue. Faire griller de chaque côté pendant environ 30 mn en les arrosant régulièrement d'huile au citron et en surveillant la cuisson.


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