Nombre total de pages vues

dimanche 31 janvier 2016

Tagine de poulet aux courgettes et tomates



1 poulet
1 kg de tomates
1kg de courgettes
2 gros oignons
3 gousses d'ail
1 cm de gingembre râpé
5 à 6 pincées de filaments de safran
50 gr de miel
1 c à soupe de graines de sésame
Huile d'olive
Sel & poivre

Découper le poulet en morceaux et faire revenir dans une cocotte.

Éplucher les tomates, les couper en morceaux et les faire cuire 15 mn environ afin de de réduire le jus et égoutter. Ajouter le miel.

Couper les courgettes en rondelles. Éplucher et émincer les oignons et l'ail.

Tapisser le fond du plat à tagine avec oignons et ail, arroser d'un filet d'huile d'olive. Ajouter la moitié des tomates, la moitié des courgettes. Ajouter le safran, le gingembre et les morceaux de poulet. Finir par le reste de courgettes et de tomates, saler et poivrer.

Mettre au four à 180° c (th 5/6)

Parsemer de graines de sésame avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire