Et avec une tranche de pâté de lapin maison qu'en dites-vous...à tomber !!!
Possibilité aussi de le faire en MAP.
180 ml d'eau
2 c à soupe d'huile
1 c à café de sucre
1 c à café de sel
315 gr de farine t 65
3 c à soupe de graines diverses (lin, tournesol, sésame, courge)50 et 100 g d'oignons pelés et émincés 1 sachet de levure boulangère
Dans le bol du robot, verser la farine, le sachet de
levure, le
sel et ajouter
l'eau...(éviter le contact direct sel et levure)...Pétrir jusqu'à
l'obtention d'une pâte homogène...(possible à la main pour les
courageux!) Ajouter les oignon en fin de pétrissage.
Mettre lever la pâte, elle doit doubler de volume (au-dessus d'une
casserole d'eau chaude)...compter 1h 30 à 2 h...Recouvrir d'un torchon mouillé (eau chaude). Pétrir ensuite cette pâte afin de la dégazer et la mettre dans un moule (terrine, moule à cake etc...) tapissé de papier cuisson, faire des croisillons avec un couteau pointu.
Remettre 1 h à lever (toujours au chaud recouvert d'un torchon) faut qu'elle double encore de volume! Cuire à four tiède (mettre en route 10 mn avant) , th 8 pendant 45 à 50 mn...à surveiller selon votre four! Mettre un peu d'eau dans la lèche-frite pour l'humidifier.
Autre astuce pour la cuisson...dans une cocotte en fonte (avec le couvercle) sans mettre d'eau dans la lèchefrite et ce 45 mn th 8, toujours débuter à four tiède. Petit conseil, ne pas ôter le couvercle avant 35 mn de cuisson...à partir de là vous pouvez terminer de cuire sans le couvercle afin de dorer un peu plus votre pain. Tout ceci est à tester car cela dépend aussi de votre four.
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