Petite envie de risotto avec les moyens du
bord...tellement apprécié que nous n'en avons pas laissé un
grain!
Pour 2 personnes :
1 verre de riz
3 blancs de poireau émincés
1 oignon
200 gr de palourdes décortiquées
1 verre de vin blanc
Bouillon de poule
100 gr de parmesan
2 c à soupe de crème fraîche
Piment d'Espelette
Huile d'olive
Sel & poivre 5 baies
Chauffer l'huile d'olive dans une casserole, mettre l'oignon émincé, le faire suer quelques minutes. Ajouter le riz et le laisser revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le poireau émincé au riz et bien mélanger.
Verser le vin blanc, cuire doucement et rajouter le bouillon au fur et à mesure de l'absorption, jusqu'à ce que le riz soit cuit. Mélanger régulièrement, le temps de cuisson est variable selon le riz utilisé.
Assaisonner en fin de cuisson, incorporer la crème fraîche, le parmesan râpé ainsi que les palourdes...garder sur le feu 2 à 3 mn!
Servir, saupoudrer de piment d'espelette et déguster!
Pour 2 personnes :
1 verre de riz
3 blancs de poireau émincés
1 oignon
200 gr de palourdes décortiquées
1 verre de vin blanc
Bouillon de poule
100 gr de parmesan
2 c à soupe de crème fraîche
Piment d'Espelette
Huile d'olive
Sel & poivre 5 baies
Chauffer l'huile d'olive dans une casserole, mettre l'oignon émincé, le faire suer quelques minutes. Ajouter le riz et le laisser revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le poireau émincé au riz et bien mélanger.
Verser le vin blanc, cuire doucement et rajouter le bouillon au fur et à mesure de l'absorption, jusqu'à ce que le riz soit cuit. Mélanger régulièrement, le temps de cuisson est variable selon le riz utilisé.
Assaisonner en fin de cuisson, incorporer la crème fraîche, le parmesan râpé ainsi que les palourdes...garder sur le feu 2 à 3 mn!
Servir, saupoudrer de piment d'espelette et déguster!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire