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vendredi 9 mai 2014

Crapiaux


Le crapiau une spécialité du Morvan...je sais on va me dire le vrai crapiau ne se fait pas avec de la coppa mais avec du lard fumé...
Depuis le temps que cette recette était dans mes brouillons, j'ai décidé de tester avec les ingrédients disponibles...en l'occurrence de la coppa...pas de regret, avec le lard ce sera pour la prochaine fois!

Pour 8 crapiaux :

300 gr de farine
4 œufs
2 dl d'eau environ
2 dl de lait environ
20 fines tranches de coppa
Sel & poivre.

Mélanger farine et œufs entiers, délayer peu à peu avec l'eau et le lait de façon à avoir une pâte assez épaisse. Assaisonner et laisser reposer 1 h..
Faire dorer dans une poêle (pour chaque crapiau), 4 ou 5 fines tranches de coppa. Inutile de graisser la poêle, la coppa fond et donne de la graisse.
Verser une louche de pâte par-dessus (la crêpe doit être épaisse), cuire des deux côtés.

Blog de claryss : Cuisin'délice, Crapiaux

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