Quand nous chanterons le temps des cerises...lalalalala...eh ben oui elles sont là...et c'est mon fruit préféré!!!
Un peu de rhubarbe dans le jardin associé avec des cerises et que nous voilà une bonne idée de confiture pour le p'tit déj!
Rien d'extraordinaire ma recette si ce n'est que je ne mets qu'un kg de sucre pour 2,2 kg de fruits. Par contre il faut la cuire plus longtemps afin qu'elle se conserve.
500 gr de rhubarbe
1,700 kg de cerises
1 kg de sucre en poudre
Dénoyauter les cerises, préparer la rhubarbe, laisser macérer les deux fruits une nuit dans le sucre.
Ajouter une grosse noix de beurre pour éviter l'écume et cuire en remuant de temps à autre 1 heure minimum afin qu'elle prenne bien.
Laissez vos cerises entières ou mixez les en fin de cuisson...c'est comme vous voulez!
Mettre la confiture chaude en pot, fermer, retourner les pots jusqu'à complet refroidissement
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire