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samedi 26 avril 2014

Pain express


Faire mon pain est devenu pour moi une habitude. Mais que ce soit en Map ou au robot et cuit au four il faut compter environ 3 h...un peu long tout de même.
Là je viens de découvrir et me suis empressée de tester cette recette express...génial!!!
Plus rapide et tout simple...pas besoin de faire reposer et  lever la pâte avant la cuison, une super recette avec la levure de boulanger !.
L'astuce est de mettre le pain dans le four froid, allumer le four (180 ° th 6) au moment d'enfouner le pain.
La pâte lève pendant que le four atteint la température programmée.

200 gr de farine semi complète
200 gr de farine blanche (type 65)
50 gr de flocons d'avoine ou 5 céréales
100 grammes de graines mélangées (tournesol, sésame, courges, lin brun et doré),
1 paquet de levure de boulanger (correspond à un demi cube de levure fraiche),
380 ml d'eau
1 1/2 c à café de sel
1 c à soupe de sucre, ( éventuellement raisins secs, noix, noisettes, figues...

Tout mélanger et enfourner dans le four froid, faire cuire 45 à 60 minutes à 180 degrés....à surveiller selon les fours!
                                   

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