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dimanche 6 avril 2014

Fondant chocolat au mascarpone


Un délicieux fondant...

Pour 6 personnes :
Pour un moule à cake :
150 gr de chocolat noir pâtissier 
150 gr de mascarpone 
90 gr de sucre 
40 gr de farine 
4 œufs 
1 pincée de sel
  Préchauffer le four à 200°C.

Faire
fondre le chocolat et le mascarpone au bain marie.

Dans un saladier,
fouetter les œufs entiers avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange mousse.Incorporer la farine.

Ajouter le mélange chocolat/mascarpone tout en fouettant énergiquement la préparation.

Une fois la pâte homogène, la verser dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé.

Le gâteau n'est pas très épais, c'est normal.

Enfourner pour 15 mn, surveiller bien la cuisson car elle peut varier en fonction des fours.

Le centre sera encore très tremblotant et peu cuit.

Laisser refroidir dans le moule (quand il fait froid, le mieux est de le faire refroidir dehors, ce qui arrêtera la "cuisson" plus vite).

Servir à température ambiante ou froid, seul ou accompagné de crème fraîche et mascarpone battus en chantilly, auquel j'ai ajouté un coulis de fruits rouges....un vrai délice!!!


1 commentaire:

  1. Une pure tentation ce fondant, moi qui adore les fondant au chocolat et mascarpone, c'est exactement la recette qui me convient et que je garde, merci ! Bises

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