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mercredi 19 mars 2014

Velouté de chou-fleur et céleri-rave aux croûtons à l'ail et huile de truffe



Une association que je n'aurais pas osé si je n'avais vu cette recette lors de l'émission "c'est au programme" diffusée sur la 2...une recette proposée par Harry Eastwood...

On pourrait penser que le céleri remporterait en goût, mais non c'est vraiment mitigé et aussi très bon.
Une petite touche perso...du piment d'Espelette pour la couleur et pour le goût aussi bien sûr !

Pour 6 personnes :

200 gr de pomme de terre coupée en morceaux
700 gr de chou-fleur coupé en fleurette
700 gr de céleri-rave coupés en morceaux
5 échalotes hachées
3 gousses d’ail hachées
2 litres de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
30 cl de crème entière
Huile de truffe
Sel & poivre

Faire fondre les échalotes et l’ail avec l’huile d’olive dans une casserole
Ajouter ensuite le chou fleur, la pomme de terre, et le céleri rave, arroser avec le bouillon.
Amener à ébullition et mijoter doucement pendant 30 minutes, jusqu'à ce que la pomme de terre soit fondante.
Pendant ce temps, réaliser les croûtons en faisant chauffer l’huile dans une poêle. Faire dorer les morceaux de pain sur feu fort.
Une fois bien dorés, baisser la température et ajouter le beurre et l’ail dans la poêle.
Assaisonner et faire mijoter à feu doux pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que les croutons aient bien pris le goût d’ail.
Eteindre le feu et ajouter l’huile de truffe. Mélanger et laisser refroidir sur une assiette.
Mixer les légumes, ajouter la crème, assaisonner. Dresser les assiettes, ajouter les croutons et quelques gouttes supplémentaires d’huile de truffe....servir de suite !

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