Revoilà la saison de l'endive...une petite balade sur le
net afin de trouver une idée un peu originale pour la cuisiner et
accompagner une viande ou même un poisson.
Comme d'hab, j'ai légèrement revisité la recette...j'ai juste laissé les endives en entier au lieu de les émincer.
Pour 1 personne :
2 petites endives
1/2 verre de cidre brut
10 cl de crème entière liquide
Huile d'olive
Sel & poivre
Laver les endives, ôtez les premières feuilles si elles sont abîmées. Creuser le trognon pour ôter un peu d'amertume.
Faites chauffer une poêle avec une cuillerée d'huile d'olive et faites revenir les endives. Lorsqu'elles commencent à colorer, ajouter le cidre et laisser réduire sur feu moyen, salez.
Après que le cidre se soit presque évaporé, ajouter la crème et laisser épaissir quelques minutes. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Grâce au cidre, l'endive est douce et fondante...inutile de rajouter du sucre.
Comme d'hab, j'ai légèrement revisité la recette...j'ai juste laissé les endives en entier au lieu de les émincer.
Pour 1 personne :
2 petites endives
1/2 verre de cidre brut
10 cl de crème entière liquide
Huile d'olive
Sel & poivre
Laver les endives, ôtez les premières feuilles si elles sont abîmées. Creuser le trognon pour ôter un peu d'amertume.
Faites chauffer une poêle avec une cuillerée d'huile d'olive et faites revenir les endives. Lorsqu'elles commencent à colorer, ajouter le cidre et laisser réduire sur feu moyen, salez.
Après que le cidre se soit presque évaporé, ajouter la crème et laisser épaissir quelques minutes. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Grâce au cidre, l'endive est douce et fondante...inutile de rajouter du sucre.
L'endive cuisiner de cette façon m'a l'air d'être délicieux, je vais garder l'idée, merci. Bon week end.
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