1 bar de 2 kg environ
1/4 de l de cidre sec
75 cl de fumet de poisson
150 g de crème
1 cuillère à soupe de fécule
Sel & poivre
Dans un plat creux allant au four, disposer le bar coupé. Couvrer avec le cidre, puis le fumet, saler et poivrer. Mettre à four chaud à 210° (th7). Faire cuire sans ébullition. A partir du frémissement du liquide, compter 15 à 20 mn selon l'épaisseur des morceaux. Sorter les morceaux de poisson. Débarrasser les de leur peau Disposer les dans un plat tenu au chaud sur une casserole d'eau bouillante.
Verser le jus de cuisson dans une casserole. Faire réduire à grand feu à la quantité désirée.
Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement, pressez quelques gouttes de citron.
Manier une cuillerée à soupe rase de fécule avec autant de beurre. Hors du feu, ajouter le à la sauce en fouettant. Dresser les assiettes et napper de sauce la part de poisson, servir le reste en saucière.
En garniture, j'ai servi des dés de courgette poêlés avec de l'ail, de l'épeautre et des rondelles d'oignon rouge.
Oh quelle jolie préparation de poisson, je me laisserai bien tenter.... bisous
RépondreSupprimerQuel magnifique plat, la présentation donne vraiment envie, et cette sauce, elle doit apporter au poisson une délicieuse saveur !! Bises et bonne journée.
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