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jeudi 27 février 2014

Gratin de céléri, châtaigne et noisettes croquantes



En accompagnement de vos divers plats de viandes, un petit mélange de céléri-rave et châtaignes...et son p'tit croquant de noisettes...j'adore...!
Juste un bémol, un peu trop cuit donc un peu trop sec...j'ai réduit un peu le temps de cuisson dans la recette. Je pense même la prochaine fois, le cuire au bain-marie.

Pour 4 personnes :

300 gr de céléri-rave cru
150 gr de châtaignes cuites
15 noisettes concassées
2 oeufs
8 c à soupe de crème fraîche
30 gr de parmesan râpé
Sel et poivre (5 baies)

En premier lieu, éplucher une trentaine de châtaignes. Les mettre dans une casserole, couvrir d'eau froide, saler et cuire de 10 à 15 mn. Egouter, retirer la seconde peau et les écraser à la fourchette.
Eplucher le céléri, couper en dés et mettre cuire 25 mn dans de l'eau bouillante et salée. Ecraser aussi à la fouchette, ajouter les châtaignes, les oeufs, la crème fraîche, sel poivre et les noisettes concassées. Bien mélanger le tout soit dans de petites marmites ou simplement dans un plat à gratin. Saupoudrer de parmesan râpé et mettre au four 20 mn environ th 7...surveiller la cuisson!

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