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mardi 14 janvier 2014

Samoussas au chou, lardons et ricotta


Pure invention de ma part ces samoussas! Des feuilles de brick qui arrivent à date limite...que pourrais-je bien en faire? Un petit coup d’œil dans le frigo, chou, ricotta et lardons...allons y pour des samoussas!
Si vous êtes novices pour le pliage, taper "pliage samoussas " dans google, des vidéos sont à votre disposition pour apprendre.
Quant à la cuisson, je préfère au four, moins gras que dans la friture...mais là aussi ce n'est que mon avis personnel!

Pour 4 personnes :

12 samoussas
6 feuilles de brick
1 morceau de chou frisé
100 gr de lardons
125 gr de ricotta
Sel et poivre 

Faire revenir les lardons dans une poêle, jeter le gras et éponger dans un sopalin.
Emincer un morceau de chou, le blanchir 5 mn, l'égoutter et le remettre à cuire 7 à 8 mn dans l'eau bouillante...ajouter un peu de gros sel... (voir le temps de cuisson selon la tendreté du chou, éviter de trop le cuire). Égoutter et passer sous l'eau froide afin de garder le vert du chou.

Mélanger le chou avec la ricotta et les lardons...goûter et assaisonner selon votre goût.
Couper vos feuilles de brick par la moitié, les plier en 2, déposer 2 cuillères à café de votre mélange et plier vos samoussas...pas évident c'est vrai !

Dorer au jaune d'œuf et passer au four Th 7, 10 mn environ.


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