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lundi 20 janvier 2014

Pain aux figues

 

En accompagnement de foie gras ou d'un plateau de fromage...

500 gr de farine de blé T 65 
1 c à soupe de miel
1 c à soupe d’huile de pépins de raisin
300 ml d’eau tiède
2 sachets de 5 gr de levure de boulanger
1 c à café de sel
200 gr de figues sèches
Délayer la levure dans un peu d'eau tiède.


Dans la cuve de la Map, mettre l'eau tiède, l'huile, le miel, le sel, la mettre en route sur le programme pâte. Ajouter la farine et la levure délayée...fermer le couvercle et laisser la faire son programme pendant 1 h 30.

A la fin du programme, sortir la pâte, la dégazer, incorporer les figues
coupées en dés.


Garnir un moule à cake (ou autre) de papier sulfurisé et faire à nouveau lever au chaud et couvert d'un torchon.


Préchauffer le four (th 8) 10 mn juste avant d'y déposer votre pain à cuire.


Déposer un récipient d'eau dans le four et laisser cuire 45 mn tout en surveillant la coloration.

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