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vendredi 17 janvier 2014

Galettes des rois à la frangipane et pommes-pralinoise


Pour 8 à 10 personnes (moule de 30 cm)

550 gr de pâte feuilletée express

Frangipane

185 gr de beurre pommade
120 gr de sucre
185 gr de poudre d'amande
3 œufs entiers

2 c à café d'amande amère

Réduire le beurre en pommade au micro-onde, ajouter le au sucre et à la poudre d'amande, mélanger.
Incorporer les œufs et l'amande amère, mélanger le tout.
Étaler 2 cercles de pâte et foncer le moule garni de papier sulfurisé, étaler la frangipane et penser à y glisser une fève.


Déposer le second cercle de pâte par dessus, rabattre la

pâte dépassant du moule. Avec un pinceau badigeonner d'un mélange d'eau et sucre glace.

Mettre 25 mn au four à 180° (th 6) 

Et voici la seconde...fourrée avec une pralinoise maison réalisée avec 50 % de pralin et 50 % de chocolat noir et recouverte de tranches de pommes...plus qu'à déposer la seconde pâte, badigeonner du mélange eau-sucre glace et hop au four...25 mn à 180° (th 6).



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