Nombre total de pages vues

vendredi 24 janvier 2014

Flan de courgettes aux moules


Une recette improvisée pour un soir...les ingrédients principaux sortant du congélateur ! Je ne suis pas une grande adepte pour la cuisson au micro-onde, mais ayant peu de temps, j'ai fait au plus rapide en évitant aussi trop de vaisselle à faire derrière. Possible aussi de faire cuire en ramequin individuel, ne pas oublier de les beurrer afin de les démouler !

Courgettes surgelées
Moules surgelées
2 œufs
Crème fraîche
1 oignon
1 gousse d'ail
Persil
Sel & poivre de Sichuan

Faire blondir l'oignon émincé dans l'huile d'olive,  cuire les courgettes dans une casserole (sans eau, puisqu'elles sont congelées), ajouter du sel.
Passer les courgettes cuites, ail dégermé, oignon, persil, sel et poivre de Sichuan au mixeur ou thermomix, Battre les œufs avec la crème fraîche et mélanger à votre préparation mixée...ajouter les moules préalablement décongelées.
Cuire le tout dans un grand ramequin au micro-onde, voir le temps selon la puissance de votre appareil...à surveiller !!!
Dressez sur une assiette à l'aide d'un cercle...bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire