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mardi 28 janvier 2014

Crème d'artichauts aux huîtres


Eh oui cette semaine c'est huîtres à toutes les sauces...en potage cette fois,  j'ai voulu tester...un délice!!!......Je m'en lèche encore les babines...

Blog de claryss : Cuisin'délice, Crème d'artichauts aux huîtres
Pour 2 personnes :
 

12 huitres
200 g de fond d'artichaut (surgelés Picard)
1 petite pomme de terre
20 cl de bouillon (cube)
10 cl de lait
5 cl de vin blanc
Sel & poivre

Ciboulette
Poudre de piment d'Espelette

Faire cuire les artichauts et la pomme de terre dans le bouillon.

Ouvrir les huitres, les détacher de leur coquille, récupérer leur eau et la filtrer afin d'enlever les éventuels morceaux de coquilles.

Mettre dans le Thermomix les artichauts, la pomme de terre, le bouillon, l'eau des huitres, lait et vin blanc. Saler et poivrer. Régler 1 min, vitesse 8 puis 3 min, 80°, vitesse 2.

Pour servir, répartir 5 huitres au fond de chaque assiette à soupe. Verser la crème d'artichaut. Décorer avec la dernière huitre et parsemer de ciboulette et de poudre de piment d'Espelette

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