Nombre total de pages vues

mercredi 5 février 2020

Brochettes de poulet à la chinoise


Pour 4 personnes :

500 gr d'escalopes de poulet 

2 oignons

1 petit morceau de gingembre frais 

1 gousse d'ail

5 cl de sauce shoyu

5 cl de sauce huîtres

3 cl de vin blanc

Graines de sésame

1 c à soupe d'huile de sésame

Poivre

Préparer la marinade : dans un saladier, mélanger la gousse d'ail écrasée avec le gingembre râpé, le poivre, la sauce shoyu et le vin blanc.
Détailler le poulet en cubes et ajouter à la marinade, mélanger et laisser mariner minimum 1 heure.

Monter ensuite les brochettes en alternant poulet et oignon. Rouler les brochettes dans les graines de sésame.

Faire chauffer l'huile de sésame dans une poêle et saisir les brochettes 1 mn de chaque côté. Arroser ensuite avec la sauce huîtres et poursuivre la cuisson pendant environ 5 mn.

Servir bien chaud avec du riz.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire