Nombre total de pages vues

vendredi 12 avril 2019

Gâteau invisible aux pommes


Pour 6 personnes : 

800 gr de pommes

2 œufs

70 gr de farine

30 gr de sucre

20 gr de beurre fondu

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

Sucre glace

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter le beurre fondu, le lait et le sucre vanillé, fouetter de nouveau.
Ajouter progressivement la farine, la levure et le sel sans cesser de mélanger.

Peler et émincer finement les pommes à la mandoline. les verser dans la pâte et enfoncer sans remuer.
Verser dans un moule beurré et fariné, lisser avec le dos d'une cuillère.

Enfourner 35 mn à 180 °C (chaleur traditionnelle)

Laisser refroidir avant de démouler, saupoudrer de sucre glace.

Pense bête : moule rond et blanc en porcelaine

2 commentaires:

  1. J'avais vraiment envie de faire cette recette et tu le redonnes l'occasion de la faire.
    Obrigada minha querida um beijinho

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est Laetitia ou Lirilou hi hi.
      Viens le faire un petit coucou sur mon blog

      Supprimer