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samedi 13 février 2016

Velouté de tomates et courgettes au lait d'avoine


Encore un velouté...profitons des dernières tomates qui sont, à mon goût moins bonnes à manger crues.

"Cuisine avoine" vous connaissez ? Une préparation avec de l'avoine qui a la texture du lait...ça a un petit goût particulier que j'apprécie. C' est aussi bien moins calorique que la crème fraîche...( 150 c aux 100 gr )
C'est vendu en brick de 25 cl et on trouve cette préparation dans les magasins bio.

1 kg de tomates pelées
3 courgettes
2 oignons
1 cube de bouillon de poule
1 c à soupe de paprika
1 branche de thym
1 l d'eau
Huile d'olive
25 cl de "cuisine d'avoine"
Quelques lardons
Sel & poivre

Faire revenir les oignons émincés, rajouter le tomates, les courgettes coupées en cube, le paprika, le thym et le cube de bouillon. Mouiller avec le litre d'eau, saler et poivrer, laisser cuire 30 mn environ à feu moyen.

En fin de cuisson, ajouter la brick de "cuisine avoine" et mixer le tout avec un pied plongeur ou au thermomix.
Servir avec quelques lardons rissolés.

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