Le temps est propice aux potées en tout genre, pourquoi pas avec
du lapin, un bon chou, des carottes du jardin et
quelques pruneaux pour le sucré. Après la virée au jardin pour
faire provision des légumes et un tour au clapier pour récupérer
les 2 cuisses de lapin, plus qu'à se mettre en cuisine !!!
Le meilleur moment était tout de même de se mettre les pieds sous la table ...qu'est ce que c'était bon...je m'en lèche encore les babines .
Pour 2 personnes
2 cuisses de lapin
1 oignon
4 carottes
1 chou
Huile d'olive
Beurre
25 cl d'eau
1 c à soupe de fond de volaille
10 pruneaux d'Agen
Sel et poivre
Blanchir 5 mn à l'eau bouillante le chou coupé en quartier, l'égoutter. Dissoudre sur feu doux le fond de volaille dans l'eau.
Émincer l'oignon et couper les carottes en rondelles, les faire revenir dans une cocotte avec moitié beurre et moitié huile d'olive, réserver.
Faire dorer dans le même récipient les cuisses de lapin dans un peu d'huile d'olive, ajouter le mélange carotte et oignon. Ajouter le chou blanchi, les pruneaux d'Agen et le fond de volaille. Saler et poivrer et laisser cuire à couvert de 45 à 60 mn (ou 30 mn en autocuiseur).
Le meilleur moment était tout de même de se mettre les pieds sous la table ...qu'est ce que c'était bon...je m'en lèche encore les babines .
Pour 2 personnes
2 cuisses de lapin
1 oignon
4 carottes
1 chou
Huile d'olive
Beurre
25 cl d'eau
1 c à soupe de fond de volaille
10 pruneaux d'Agen
Sel et poivre
Blanchir 5 mn à l'eau bouillante le chou coupé en quartier, l'égoutter. Dissoudre sur feu doux le fond de volaille dans l'eau.
Émincer l'oignon et couper les carottes en rondelles, les faire revenir dans une cocotte avec moitié beurre et moitié huile d'olive, réserver.
Faire dorer dans le même récipient les cuisses de lapin dans un peu d'huile d'olive, ajouter le mélange carotte et oignon. Ajouter le chou blanchi, les pruneaux d'Agen et le fond de volaille. Saler et poivrer et laisser cuire à couvert de 45 à 60 mn (ou 30 mn en autocuiseur).
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