Nombre total de pages vues

mercredi 12 novembre 2014

Paëlla de coquillettes



Pour 6 personnes :


500 gr de coquillettes
500 gr de crevettes roses cuites
200 gr de chorizo doux
1 poivron rouge
1 oignon rouge
1 cube de  bouillon de volaille
1 verre de vin blanc
2 gousses d'ail
1 dose de safran
Un filet d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
 
Émincer l'oignon rouge et hacher l'ail.
Laver, épépiner et couper le poivron rouge en
petits dés. Couper le chorizo en fines rondelles.
Décortiquer les crevettes.

Dans une sauteuse, faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon rouge. Rajouter les dés de poivron et les rondelles de chorizo, laisser suer 2 minutes puis rajouter l'ail, mélanger. Verser le paquet de coquillettes, mélanger bien pour que l'huile enrobe les pâtes crues. Mouiller avec un verre de vin blanc, laisser cuire 1 minute.

Verser ensuite 3/4 l de bouillon sur les pâtes, saler et poivrer, rajouter la dose de safran. Mélanger bien et laisser cuire à demi-couvert à feu doux comme un risotto. Surveiller la cuisson, rajouter un peu d'eau si nécessaire. Quand celles-ci commencent à devenir fondantes incorporer les crevettes, poursuivre la cuisson 2 minutes et servir de suite !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire