Recette de tajine récupérée sur un petit dépliant de
Roquefort... poulet-épices-Roquefort bonne association! Nous avons
beaucoup aimé ce mélange...pour l'accompagnement, chou-feur
vapeur...un plat complet en l'occurence!!!
Pour 4 personnes :
100 gr de roquefort
4 cuisses de poulet (poulet entier pour moi)
200 gr d'oignons
2 gousses d'ail
100 gr d'amandes
1 bouquet de coriande (persil pour moi)
Huile d'olive
1 c à café de gingembre en poudre
2 c à café de curcuma
Sel et poivre
Émincer les oignons. Saisir les cuisses de poulet, jusqu'à obtention d'une belle coloration. Les retirer et mettre à la place les oignons à revenir doucement, ajouter un peu d'huile si besoin.
Saupoudrer les oignons de curcuma et de gingembre, ajouter l'ail émincé et la coriande ciselée (ou persil). Couvrir d'eau à hauteur, et amener doucement à ébullition...saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure environ. Surveiller et ajouter au besoin de l'eau pendant la cuisson.
Incorporer les amandes 15 mn avant la fin de cuisson. Ajouter le Roquefort coupé en dés en fin de cuisson, donner juste un bouillon.
Dresser le plat ou l'assiette en décorant avec le reste des dés de Roquefort, quelques feuilles de coriande et des tomates cerise coupées en deux...(je n'en avais pas...dommage pour la couleur!)
Pour 4 personnes :
100 gr de roquefort
4 cuisses de poulet (poulet entier pour moi)
200 gr d'oignons
2 gousses d'ail
100 gr d'amandes
1 bouquet de coriande (persil pour moi)
Huile d'olive
1 c à café de gingembre en poudre
2 c à café de curcuma
Sel et poivre
Émincer les oignons. Saisir les cuisses de poulet, jusqu'à obtention d'une belle coloration. Les retirer et mettre à la place les oignons à revenir doucement, ajouter un peu d'huile si besoin.
Saupoudrer les oignons de curcuma et de gingembre, ajouter l'ail émincé et la coriande ciselée (ou persil). Couvrir d'eau à hauteur, et amener doucement à ébullition...saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure environ. Surveiller et ajouter au besoin de l'eau pendant la cuisson.
Incorporer les amandes 15 mn avant la fin de cuisson. Ajouter le Roquefort coupé en dés en fin de cuisson, donner juste un bouillon.
Dresser le plat ou l'assiette en décorant avec le reste des dés de Roquefort, quelques feuilles de coriande et des tomates cerise coupées en deux...(je n'en avais pas...dommage pour la couleur!)
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