Soirée raclette...ou j'en avais trop prévu ou mes
invités manquaient d'appétit !!! Toujours est-il qu'il m'est resté
plein de pommes de terre cuites et aussi du fromage...une p'tite
idée pour utiliser ces restes. Pas la maison du
gaspillage chez moi , tout est recyclé
...constatez-vous même.
200 gr de thon frais cuit
25 cl de lait
50 gr d'ail épluché
Tranches de fromage à raclette
8 à 9 pommes de terre cuites
1 gros oignon
Huile d'olive à la truffe
Sel & poivre
Commencer par cuire la tranche de thon au court-bouillon, l'émietter et réserver.
Éplucher l'ail, mettre dans le lait et amener à ébullition, cuire 5 mn à feu doux, mixer le tout et poivrer.
Râper les pommes de terre cuites dans un plat allant au four, émincer l'oignon à la mandoline et ajouter par-dessus.
Parsemer de dés de fromage à raclette et verser le lait aillé mixé.
Mettre une couche de thon émietté
Recouvrir d'une autre couche de pomme de terre râpée, dés de fromage à raclette et terminer par un filet d'huile d'olive à la truffe.
Eh voilà un bon petit plat comme je les
aime...vraiment délicieux!
200 gr de thon frais cuit
25 cl de lait
50 gr d'ail épluché
Tranches de fromage à raclette
8 à 9 pommes de terre cuites
1 gros oignon
Huile d'olive à la truffe
Sel & poivre
Commencer par cuire la tranche de thon au court-bouillon, l'émietter et réserver.
Éplucher l'ail, mettre dans le lait et amener à ébullition, cuire 5 mn à feu doux, mixer le tout et poivrer.
Râper les pommes de terre cuites dans un plat allant au four, émincer l'oignon à la mandoline et ajouter par-dessus.
Parsemer de dés de fromage à raclette et verser le lait aillé mixé.
Mettre une couche de thon émietté
Recouvrir d'une autre couche de pomme de terre râpée, dés de fromage à raclette et terminer par un filet d'huile d'olive à la truffe.
Enfourner à four chaud th 6 pendant 25 mn
Une jolie idée qui permet d'utiliser les restes dans ce gratin fort sympathique! Bisous ma belle !
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