Nombre total de pages vues

mardi 22 avril 2014

Parmentier de la mer à ma façon


Soirée raclette...ou j'en avais trop prévu ou mes invités manquaient d'appétit !!! Toujours est-il qu'il m'est resté plein de pommes de terre cuites et aussi du fromage...une p'tite idée pour utiliser ces restes. Pas la maison du gaspillage chez moi , tout est recyclé ...constatez-vous même.

200 gr de thon frais cuit
25 cl de lait
50 gr d'ail épluché
Tranches de fromage à raclette
8 à 9 pommes de terre cuites
1 gros oignon
Huile d'olive à la truffe
Sel & poivre

Commencer par cuire la tranche de thon au court-bouillon, l'émietter et réserver.
Éplucher l'ail, mettre dans le lait et amener à ébullition, cuire 5 mn à feu doux, mixer le tout et poivrer.
Râper les pommes de terre cuites dans un plat allant au four, émincer l'oignon à la mandoline et ajouter par-dessus.

Blog de claryss : Cuisin'délice, Parmentier de thon à ma façon     
 Parsemer de dés de fromage à raclette et verser le lait aillé mixé.
 
Blog de claryss : Cuisin'délice, Parmentier de thon à ma façon
                               
Mettre une couche de thon émietté
         
Blog de claryss : Cuisin'délice, Parmentier de thon à ma façon

Recouvrir d'une autre couche de pomme de terre râpée, dés de fromage à raclette et terminer par un filet d'huile d'olive à la truffe.       

Blog de claryss : Cuisin'délice, Parmentier de thon à ma façon
                  Enfourner à four chaud th 6 pendant 25 mn

Blog de claryss : Cuisin'délice, Parmentier de thon à ma façon
Eh voilà un bon petit plat comme je les aime...vraiment délicieux!

   
              

1 commentaire:

  1. Une jolie idée qui permet d'utiliser les restes dans ce gratin fort sympathique! Bisous ma belle !

    RépondreSupprimer