J'en ai aussi fait de petites bouchées pour l'apéro...elles ont été bien appréciées. D'ailleurs je garde la base de cette recette sous le coude pour réaliser des cakes salés de toutes sorte...depuis le temps que j'en cherche une qui ne soit pas trop bourrative...
150 gr de lardons
1 échalote
Le vert et les côtes de blettes de 7-8 branches
150 gr de farine
3 œufs
1 sachet de levure
10 cl d'huile d'olive
5 cl de lait
70 gr de ricotta
50 gr de gruyère
Sel & poivre
Préparer les blettes en lavant le vert à grande eau et en les blanchissant 5 min dans l'eau bouillante. Ensuite éplucher les côtes, les couper en petit morceaux et les plonger dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Faire cuire les lardons avec l'échalote, ajouter les blettes, laisser revenir 5 min.
Pendant ce temps mélanger la farine et la levure. Ajouter l’œuf et l'huile, puis le lait chaud.
Incorporer la ricotta. Ajouter y le mélange lardons, blette, échalote et fromage râpé.
Faire cuire 25 min à 180°C.
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