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jeudi 16 janvier 2014

Rôti de Porc à la bière


1 rôti de porc
2 gros oignons
4 carottes
1 pomme de terre
33 cl de bière
1 cuillère à soupe de curcuma
Thym 
Huile d'olive
Sel & poivre

Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Faire revenir  les oignons émincés à la mandoline (attention aux doigts !), saupoudrer avec le curcuma, remuer et laisser cuire 10 mn environ. Les mettre de côté, colorer le rôti sur toutes les faces, rajouter les oignons et la bière ainsi que le thym et le poivre...(poivre et thym toujours enfermé dans ma boule de thé). Mettre le couvercle et laissez mijoter doucement...pour le temps à voir !


Émincer aussi les carottes à la mandoline (elles sont coupées plus fines) et les rajouter dans la 
cocotte 30 mn avant la fin de cuisson. 


Râper la pomme de terre et mettre à cuire avec le rôti...15 mn avant la fin de cuisson doivent suffirent vu qu'elles sont râpées !
Cela épaissit le jus de cuisson du rôti et c'est délicieux en accompagnement de la viande!

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